Где в спб купить нерку

Несмотря на распространенные недоразумения, «красная рыба» — это не просто особый вид морепродуктов. Под этим названием скрываются многие типы речных жителей. Поэтому красной рыбой называют форель, кижуч, чавычу, нерка, лосось и многие другие рыбы. В то же время нерка  является наиболее распространенным видом на рынке.

Красная рыба — престижное лакомство и всегда считалась главным спутником застолья. Цена за 1 кг этого продукта всегда была высокой, ведь эти морепродукты — настоящий деликатес для гурманов. В интернет- магазине https://vkusdostavka.ru/ вы можете нерку купить по доступной цене, с доставкой на дом. Среди всех представителей красной рыбы красный лосось известен своим поистине уникальным диетическим составом. Высокое содержание микроэлементов и жирных кислот делает эту рыбу диетическим продуктом.

Кому полезна нерка?

Эта рыба занимает важное место в детском меню и рационе выздоровевших пациентов. Поэтому очень важно следить за качеством этих морепродуктов. Свежая рыба должна иметь ярко-красный цвет и натуральный аромат.

Нерка, также известная как «красница» из-за своего ярко-красного цвета, не так широко распространена в России, несмотря на ее промысловый характер. В основном обитает у побережья Северной Америки, особенно на Аляске. В России он есть только на Камчатке, и их немного. Поэтому большая часть нерки на прилавках российских магазинов — импортная.

Рыбу с Аляски привозят в свежезамороженном или маринованном виде, поэтому качество самой рыбы не изменится. Конечно, дальневосточники тоже могут полакомиться свежепойманной «красной рыбкой», но возить ее с Камчатки на среднюю дорогу бесполезно.

Что касается вкуса, важно отметить, что нерка — один из самых жирных видов лосося. В каждых 100 граммах свежего апельсинового нежного мяса содержится до 15 граммов жира. Вот почему он приятный на вкус и тает во рту.

Нерка популярна в маринованном и консервированном виде. А вот для стейка эффект не очень хороший. Мясо жирное, а рыбий жир легко плавится при нагревании. В результате жареное рыбное филе разлетится и потеряет естественную консистенцию. Но в соленом виде ему нет равных. К тому же нерка  подойдет даже маленьким детям — но, конечно, не соленая , а, например, паровая. Яркостью вкуса рыба не уступает цвету своего филе. Нерка прекрасна жареной, запечённой на гриле или в духовке с овощами. Из неё получается наваристая уха, а копчение делает мясо плотнее, придаёт ему пряные ноты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
aqua-guru.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector