Производство гофрокоробов

Гофрокороба в Нижнем Новгороде пользуются огромной популярностью среди многочисленных предприятий легкой промышленности, производителей пищевой продукции, транспортных компаний. Универсальная упаковка применяется при перевозке различных объектов в магазины или во время их доставки потребителям.

Конструкция

Гофрокороб состоит из нескольких слоев:

  • гладкие листы;
  • гофрированные листы с небольшими ребрами жесткости.

Снаружи всегда находится гладкий материал, между парой таких полотен укладывается гофрированный лист. Если их будет несколько, то их ребра жесткости расположатся перпендикулярно друг другу. Это придаст конструкции высокую прочность и устойчивость к изгибанию. Гофрокороб отлично защищает продукцию, находящуюся внутри, от механических повреждений. Тара не сдавливается, а значит предметы внутри нее не подвержены воздействию извне.

Производство

Материал для создания гофрокоробов был изобретен полтора века назад, в 1874 году Альбертом Джонсом. Американец первый начал склеивать волнистый и гладкий лист, чтобы создать прочное полотно. Первые модели состояли из двух слоев. Именно они были на три года запатентованы изобретателем, и только после истечения этого времени было запущено массовое производство гофрированного материала.

Технология создания гофрокоробов из готового полотна выглядит следующим образом:

  • нагрев листов;
  • формирование ребер жесткости (волн);
  • нанесение клея;
  • склеивание слоев в необходимом порядке.

Сейчас редко используются двухслойные полотна, гораздо большей популярностью пользуются модели, состоящие из трех или пяти слоев. Трехслойные гофрокороба имеют только одно полотно с ребрами жесткости. Оно располагается между парой абсолютно гладких листов. В пятислойных моделях есть два гофрированных листа. Они разделены гладким полотном, а ребра жесткости в них располагаются параллельно друг другу. Это самый прочный материал, способный сопротивляться изгибанию в любом направлении.

Преимущества

Главное достоинство гофрокоробов — это его прочность и стойкость к механическому воздействию. Материал легкий, занимает мало мета, недорого стоит. При этом он отлично защищает продукцию во время транспортировки. Даже при повреждении тары объекты, находящиеся внутри нее, останутся целыми.

Единственный недостаток гофрокоробов — это боязнь влаги. Материал становится мягким при воздействии воды и сразу теряет прочность. Сейчас коробки часто покрывают слоем глянцевой бумаги, которая обеспечивает небольшую защиту от воды. Благодаря этому предметы внутри такой упаковки не намокают под легким дождем.

Сейчас можно заказать изготовление гофрокоробов любой формы и размера. В них кладут различную продукцию, которую необходимо защитить от неблагоприятного воздействия. Это могут быть как пищевые продукты, так и электроника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
aqua-guru.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector